中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【暖新闻·江西2018】母女同遭病魔等钱救命 干群齐心上演爱心接力
2018-04-18 22:05:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

发放善款

发布爱心求助启事

村民们自发组织募捐

  中国江西网萍乡讯 谢敏、记者罗建华报道:一方有难,八方支援。近日,在萍乡经开区社会工作管理四局辖内的三田村发生了一件感人的爱心故事。该村村民郑洪启的妻女身患重病,为了治病,他一家花费了近50万元,且他女儿转院治疗,预计要上百万元。为了帮助郑洪启一家渡过难关,萍乡经开区社会工作管理四局党委组织爱心捐助,该村村民也积极参与,上演爱心接力。

  据了解,郑洪启的妻子多年前患了鼻咽癌,经过40多次的放疗、8次化疗,花费20余万元之后,病情得到短期控制,但于2017年11月再次复发。同年,其年仅15岁的女儿不幸被确诊为中枢神经系统脱髓鞘病。为了治疗又花费了将近20万元,且效果不明显。医生建议转院治疗,预计费用上百万元。这个家庭为了治病已经花费了近50万元,其中30万元为借债,家庭条件异常艰苦。

  得知郑洪启一家的遭遇后,经开区社会工作管理四局党委高度重视,通过多方渠道(工会、民政和个人捐款)为其筹集善款。村民们自发组织募捐活动,在荷花苑小区等人口密集地张贴募捐告示、设立捐款点、开通微信捐款和轻松筹的多种方式帮助郑洪启身患重病的妻女筹集善款、度过难关。

  在捐款的爱心人士当中,有素不相识的耄耋老人、充满爱心的孩童,不管男女老幼,大家都踊跃奉献爱心。截至4月16日,三田村民现场募捐共筹善款16000余元,微信捐款3500余元。每一笔善款,都是一个暖心的拥抱,每一句祝福,都给人带来前行的动力。目前,爱心善举还在继续。“众人拾柴火焰高”,相信在大家的爱心善举之下,郑洪启一家定能度过难关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志