中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆将举办《走近古傩世界,认识传统文化》讲座
2018-04-18 20:29:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 4月23日(周一)上午9:30,萍乡博物馆“历史大讲堂”将在多功能厅举办《走近古傩世界,认识传统文化》讲座。

  讲座内容

  ①傩的定义(人遇难为傩)

  ②傩的发展(诞生于原始社会,成形于奴隶社会,兴盛于封建社会,繁荣于中国特色社会主义社会)

  ③傩的队伍(包括傩与百姓生活)

  ④傩的载体(傩庙、傩舞、傩面具、傩故事)

  ⑤正确认识傩

  授课老师简介

  甘仲国,男,1945年12月出生,江西萍乡人,本科学历,中学高级教师职称。曾任全国中学语文教学研究会教改研究中心理事。民革中央机关报《团结报》特约通讯员。

  上世纪七十年代末,开始在省市文学杂志《安源文艺》《星火》《鹃花》《飞鹰》《乡风》发表散文、小说。短篇小说《陈母》获萍乡市人民政府文学创作奖。担任教师期间,在江西教育学院《江西教育学院学报》、《函授教学》,中国教育学会中学语文教学专业委员会会刊《语文教学通讯》,人民教育出版社主办的《中学语文教学》,北京师范大学主办的《思想政治课教学》,中共中央台办的《台湾工作通讯》,民革中央机关报《团结报》等报刊上发表多篇论文,其中《对青少年进行孝的教育很有必要》,获中共中央党校科学社会主义教研部、全国报纸理论宣传研究会、北京大学社会学系、团结出版社联合颁发的“优秀文章著作证书”。

  退休后,继续笔耕不辍。有中短篇小说集《武功山传奇故事》、长篇人物传记《萍乡抗日英烈谱》、长篇纪实文学《抗日将军王麓水》、长篇历史小说《刘凤诰传奇》、长篇神话小说《傩神传奇》等著作刊行于世。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志