中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆启动5·18国际博物馆日“文博宣传月”活动
2018-04-18 20:29:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中国近代革命文物专题展

  中国江西网萍乡讯 为庆祝“5·18国际博物馆日”,配合江西省萍乡主场城市活动,4月18日上午,萍乡博物馆启动“文博宣传月”第一场活动,《光辉的革命历程——中国近代革命文物专题展》正式开展。展览设在萍乡博物馆临时展厅,展览时间从4月18日至6月18日为期两个月,广大市民可前来参观。

  该展览由萍乡博物馆主办,湖北随州华夏博物馆协办。展览分为五个部分,展出中国近代革命文物99件。展示了自中国共产党从南湖烟雨中起航,到1927年南昌起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国新型人民军队的诞生,历经艰苦卓绝的土地战争、抗日战争和解放战争中使用以及缴获的各种武器及相关物品。希望通过展览,带领观众尤其是青少年一起缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬传承他们不惧艰难困苦、勇往直前的革命精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志