中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市“燃气立法”规范燃气管理 《条例》自6月1日起施行
2018-04-18 13:57:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

《萍乡市燃气管理条例》新闻发布会召开(赵昕摄)
新闻发布会现场(赵昕摄)

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:燃气是现代城市必不可少的重要基础设施和公用事业,与社会生产和人民生活息息相关。4月18日上午,萍乡市人大常委会在市政府新闻发布厅举行《萍乡市燃气管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会,宣布《条例》自2018年6月1日起施行。据了解,这是萍乡市自2016年4月行使地方立法权以来制定的第二部地方性法规,也是首部实体性地方性法规。

  萍乡市人大常委会副主任张洪就《条例》的立法背景、立法过程和主要内容作了介绍。市人大城建环资委、市人大常委会法工委、市政府法制办、市建设局负责同志回答了记者提问。

  据了解,《条例》共七章55条,主要规范燃气发展规划与设施建设、燃气经营与服务、燃气使用与器具管理、燃气安全管理与应急处置,并明确了相应的法律责任。《条例》的颁布实施,必将对规范燃气管理、优化能源结构、改善环境质量、提高人民生活水平发挥积极作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志