中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西42条国内航线实行市场调节价
2018-04-18 09:04:49    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:赵影
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者赵影)日前,中国民用航空局发布《关于印发实行市场调节价的国内航线目录的通知》,共1030条国内航线实行市场调节价。记者梳理发现,其中共有42条航线涉及我省。专家表示,国内航线市场化定价有逐步放开趋势,春运、暑期、“十一”等旺季热门航线的机票价格或将上涨,但总体票价仍将趋于平稳。

  2016年底,中国民航局发布通知,800公里以下航线、800公里以上与高铁动车组列车形成竞争航线旅客运输票价,交由航空公司依法自主制定。2017年底,又进一步对306条国内航线的价格实行管控放开。

  “国内航线市场化定价有逐步放开趋势,去年306条航线中,有成都、海口、哈尔滨等7条航线涉及南昌,此次调价有贵阳、桂林、揭阳潮汕等24条航线涉及南昌,另外,有广州、福州、杭州等航线涉及赣州、宜春、井冈山、景德镇等地。”业内专家表示,航空公司自主定价的范围越来越广,我省多地居民或将享受到价格多元化的机票。

  记者注意到,去年以来,从南昌昌北国际机场出发国内多地的票价优惠较大,百元左右的“白菜价”机票比较常见。今年春运期间,南昌飞成都、三亚、海口、重庆、长春等地机票多在8折以上至全价,但南昌飞北京、上海、广州、深圳等地的3-5折优惠票价仍比较常见。

  该业内人士分析道,“其实,机票价格最主要受供求关系和市场竞争影响,可以预见的是,航空公司将进一步灵活定价,春运、暑期、‘十一’等热门时段热门航线的价格将有所上涨。”他表示,机票大幅增长可能性不大,总体票价仍将趋于平稳。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志