中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西6个设区市市委副书记暂空缺
2018-04-18 09:07:02    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  4月中旬,王新有离任抚州市委副书记,履新省委副秘书长、省委信访局(省政府信访局)局长。

  记者注意到,到目前为止,江西共有六个设区市空缺市委副书记。-中国江西网记者孙娟/文

   市委副书记暂空缺的六个设区市

   宜春

  2015年9月,谢来发由宜春市委常委、常务副市长转任宜春市委副书记、市政府常务副市长。2016年10月起,任宜春市委副书记。2018年1月,谢来发调任上饶市委副书记、市长。此后,宜春市委副书记一职空缺。

   鹰潭

  2016年9月,肖良由省直空降鹰潭市,任鹰潭市委副书记。2018年1月,肖良任省纪委常委、秘书长、省监察委员会委员。肖良离任后,鹰潭市委副书记一职空缺。

   赣州

  2015年4月,王林云由赣州市委常委、章贡区委书记转任赣州市委副书记。2018年1月,王林云转任赣州市人大常委会主任、党组书记。王林云离任后,赣州市委副书记一职空缺。

   南昌

  2016年9月,谢一平由江西省委第四巡视组组长转任南昌市委副书记。2018年3月,谢一平任九江市委副书记、代市长。此后,南昌市委副书记一职空缺。

   萍乡

  2016年9月,谢光华由省直空降萍乡市,任市委副书记。2018年4月,谢光华转任江西省科学技术厅党组书记、厅长。此后,萍乡市委副书记一职空缺。

   抚州

  2017年5月,王新有由抚州市委常委、组织部长转任抚州市委副书记、组织部长。2018年4月,王新有转任省委副秘书长、省委信访局(省政府信访局)局长。此后,抚州市委副书记一职空缺。

   履新

   抚州市委副书记赴省直单位任职

  4月中旬,王新有离任抚州市委副书记,赴任省委副秘书长、省委信访局(省政府信访局)局长。他深情告别抚州:

  “根据组织安排,我今天已到省信访局履新。这些年来,得到大家的关心支持和帮助,结下深厚友谊,我谨表感谢!为避免集体欢送时依依不舍的尴尬,更不忍心让大家看到我内心情感脆弱的失态,我在日前已单独悄然离开抚州,请原谅我的不辞而别!

  抚州有我难以割舍的乡愁,是我魂萦梦牵的故乡,我会永远感念同事情谊,铭记抚州情缘,宣扬才子品格。祝福各位万事顺好,辉煌腾达!祝福抚州事业蒸蒸日上,人民幸福安康!”

   盘点

   六个设区市目前市委副书记空缺

  记者梳理发现,截至目前,除抚州市空缺市委副书记以外,江西还有宜春、鹰潭、赣州、南昌、萍乡五个设区市空缺市委副书记。这样,江西目前空缺市委副书记的设区市,共计六个。

   分工

   离任六人中四人专职两人兼任他职

  记者注意到,目前空缺市委副书记的设区市中,王林云任职市委副书记近三年,时间最长。王新有在该岗位工作近一年后,到省直单位任职。

  任职市委副书记期间,谢一平、谢光华、肖良、王林云为专职。王新有和谢来发有兼任其他岗位,如王新有任抚州市委副书记的同时,任抚州市委组织部长;谢来发在担任宜春市委副书记期间,曾经兼任市政府常务副市长一年多的时间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志