中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安及时阻止三名乌克兰艺人在萍非法就业
2018-04-17 17:00:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:近日,安源分局出入境管理科及时发现并制止了一起非法就业事件。

  4月10日,安源分局出入境管理科收到消息称辖区内的新世纪大歌城邀请了三名乌克兰艺人出场表演,接到线索后出入境管理科和辖区派出所民警立即前往进行调查。经查:三名乌克兰艺人2人持M签证1人持L签证,且并未取得文化主管部门办理的演出批件,不符合演出条件。民警对新世纪大歌城主要负责人提出要求,告知其必须先办好所有的手续才可以开展此次活动,否则将停止他们的演出活动,并将对外籍演员和主办方进行处罚。主办方负责人对出入境民警提前预警、认真负责的工作态度表示支持,并保证一定按照法律法规办事,手续完备再进行商演。因不符合条件,文化主管部门不予办理演出批件,4月12日,新世纪大歌城取消了此次乌克兰人的演出。

  警方提醒,中华人民共和国出境入境管理法第四十三条外国人有下列行为之一的,属非法就业:(一)未按照规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作的;(二)超出工作许可限定范围在中国境内工作的。中华人民共和国出境入境管理法第八十条第一款外国人非法就业的,处五千元以上二万元一下罚款;第三款非法聘用外国人的,处每非法聘用一人一万元,总额不超过十万元的罚款。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志