中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局白源派出所为福利院无户口人员开辟办证绿色通道
2018-04-17 16:55:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:4月12日,安源公安分局白源派出所来了几位特殊访客,一名婴儿和一名走失儿童,他们在安源区福利院护理人员的陪同下来到派出所户籍室,随后户籍民警在医生的协助下采集血样。

  原来,今年以来,安源区福利院负责人多次到白源派出所请求帮助,称福利院有10名走失老人、智障儿童和被遗弃婴儿,因为特殊原因一直没有户口,导致福利院无法为他们办理社保,希望派出所能想办法为他们落户。了解该情况后,白源派出所所领导立即向分局领导汇报。经过多次研究讨论,最终确定了“根据不同人员的特殊情况,在政策范围内,以最迅速、最便捷的方式为他们办好户口!”的政策,这才出现了文章开头的一幕。

  刚送到福利院的孩子,因身份不明,需要通过采集血液验取DNA,然后在数据库建档。再经过拍照、公示等程序后,就可以到派出所申请户口了。下一步,白源派出所将协助福利院为10名无户口人员尽快落户,让他们享受到更多的政策福利和关怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志