中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
双提升共进步 萍乡市公安局安源分局召开双提升工作现场会
2018-04-17 17:01:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:为全面总结2017年民调评警、双提升工作,大力推进2018年工作开展,确保圆满完成工作任务和目标,不断提升群众安全感和满意度,4月16日下午,萍乡市公安局安源分局召开双提升工作现场会。局党委班子成员,治安、人口、出入境负责人,各派出所所长,分局全体社区民警参加了会议。会议由政委刘姿主持。

  会上,选取分局2017年民调评警等双提升工作中进步大、表现突出的单位和民警代表做了发言。其中,分局党委委员、八一派出所所长宋颖就八一派出所“一标四实”工作经验进行汇报;高坑派出所所长帅余就高坑派出所2017年民调评警工作进步原因和做法进行了汇报分享;民警代表年近59岁的社区民警卢勰以《时光易老初心不忘》谈到返聘后的工作感受,并分享了长期以来积累的社区工作经验;陈超作为进步巨大(前进了188名)的青年社区民警代表,谈了工作曾经历的失败,以及重拾信心、迎接挑战的心路历程和总结下来好的工作做法。

  副局长张卫华对分局2017年民调评警、双提升工作情况进行了通报,分析总结了工作中好的做法和存在的不足。

  市公安局党委委员、安源区副区长、安源分局局长何军做了总结点评。他指出,2017年全局民警齐心协力,用辛苦换来了成绩,治安好转率、群众安全感、满意度取得历史性突破,分别位列全省设区市中心城区第一名、第二名、第三名。在工作推进过程中,踏踏实实前进,不断思考创新,探索出了丰富的经验做法。当然工作中还存在思想有疲惫、认识有误区、创新求变精神不强等问题。他强调,2018年,要在17年的基础上稳中有进,努力奋斗:一是目标要清晰。要制定各级民调评警成绩目标,目标完成情况将与评先评优挂钩。二是要做好问题分析。要对17年的民调成绩进行深入分析,找出原因。以问题为导向,找出工作中的短板和薄弱点,有针对性地开展攻坚。三是要综合施策。思想认识要提升到位。将民调评警双提升作为抓好派出所基层基础工作的重要抓手和有效手段,抓好、抓早、抓出成效。标准动作要执行到位。要将行之有效的巡逻、走访、信息采集的制度方法执行到位,决不能“应付了事”。重点工作要推动到位。各派出所要结合双提升工作大力推动,切实发挥社区警务工作服务实战的作用。创新动作要研究到位。既要有对基础工作“精雕细琢”的“工匠精神”,也要有突破传统“敢为人先”的“创新精神”。四是要强化落地保障。领导一定要带头。多指导,多想办法,要充分发挥“领头雁”的作用。标杆思维要用上。不仅要“埋头苦干”,还要“抬头看路”,要运用标杆思维,学习先进、取长补短。督导检查要跟上。要深化运用“三查”工作法和“督导四必”,提高督导检查的科学性和效率。五是考核奖惩要落实。要尽快制定《社区民警基础工作考核方案》,明确奖惩措施,确保奖惩措施科学公正。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志