中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
创"四好"商会 讲好萍乡故事 萍乡创新发展商会为宣传员"充电"
2018-04-16 23:32:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训会现场

萍乡市创新发展商会会长袁竹生参加培训会
颁发“优秀宣传员”证书

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:4月15日晚,萍乡市创新发展商会的会议室里,灯火辉煌,该商会相关商区(分会)宣传员汇聚在此,交流、探讨讲好商会故事的经验,该商会会长袁竹生、商会党支部书记刘建萍参加并讲话。媒体界知名人士、中国江西网萍乡分站站长万炳全到会为与会者进行了相关业务培训。

  会上,商会宣传部,安源商区、华美商区、洪山商区等对2017年及近期的宣传工作进行了总结,该商会宣传部长付剑传达了值班会长会议精神及今后的工作部署,以举手表决的形式,推举安源商区宣传部长曾水明为该商会宣传部副部长。付剑宣读了2017年度“优秀宣传员”名单,袁竹生、刘建萍、万炳全为优秀宣传员杜呈龙、曾水明、钟久玲颁发了荣誉证书。

  袁竹生对该商会的宣传工作表示了充分肯定。他说,2017年,该商会600多家会员凝心聚力共谋发展,帮扶济困、热心参与文明创建、举办家博会、运动会等,擦亮“四好商会”品牌,为全市“两个健康”发展发挥商会独特作用,受到省内外相关领导高度赞许,吸引省内外相关商会、团体前来学习,引发省内外主流媒体关注和推介。

  刘建萍要求,宣传员加强与商会及各商区(分会)的领导联系,各商区(分会)尽快搭建好2至3个人的团队,不够人手的商区抓紧落实,真正把宣传工作要做好,提升商会的品牌。

  在谈到如何讲好商会故事时,袁竹生强调,要加强相关工作的执行力,宣传员发动主观能动性,加强培训,一个月最少要培训一次,强化责任,每个商区长(分会长)是宣传工作的第一责任人,加强无缝对接,加强团队建设,创新宣传形式与效果,努力推出宣传片,也可为会员单位做宣传片,还可以走出去和银行、其它企业加强友好合作,只要打造好了团队,才能走得更远。

  最后,万炳全以20多年的新闻宣传工作经验,就如何打造一支强有力的宣传团队,如何精准策划选题,如何提高采访技巧,如何弘扬时代主旋律等方面,与大家进行了分享,得到大家的广泛认同。

  记者了解到,萍乡市创新发展商会是由萍乡市从事研发、生产、经营处于创业,创新、创优的中小企业和微小企业及个体工商户自发组织的社会团体组织,是经市民政局、市工商联(总商会)批准并接受其业务指导和监督管理的合法组织,商会在上级有关部门的批准下成立了党支部,联合工会,团委。成立了互助基金会、秘书处、商学院、宣传部、维权督导部、纪检监察部、事业发展部、对外联络部、女工部和青联部等10个部门,为了便于开展工作,将萍乡主城区会员企业所在地按区域分为六大商区,分别为安源商区、洪山商区、华美商区、金山商区、建安商区、红星商区另外还设立了上栗分会,各商区(分会)班子组织构架健全严密,上传下达、政令畅通,是目前江西省最具文化品牌、管理特色、最为活跃的“四好”商会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志