您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  老关镇
湘东区老关镇多举措重拳打击整治“两违”
2018-04-16 17:00    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 彭亮报道:为贯彻落区委、区政府关于开展打击“两违”会议精神,遏制“两违”行为,整治乡村环境突出问题,共建美丽湘东,共创美好生活,湘东区老关镇多举措有效管控“两违”。高度重视,责任落实。召开打击“两违”工作布置会,研究制定《老关镇打击“两违”工作实施方案》,成立打击“两违”工作领导小组,将责任落实到部门,到村,到各片区负责人,确保“两违”行为有效遏制,打造宜居环境,构建富美老关。

  加强宣传,注重引导。镇打击“两违”工作领导小组、各村“两委”认真部署打击“两违”宣传工作,在显要位置拉横幅、做展板,充分利用“赶集日”等开展“依法治理违法违建行为”宣传,下发宣传单,并通过微信、网站等媒体及时宣传报道“两违”治理工作动态,引导群众认识“两违”的危害性,营造良好的社会舆论氛围。

  完善机制,源头防范。建立打击“两违”工作责任制,将工作任务分解落实各村委会和部门,对辖区内的违建进行日常巡查,建立分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度。及时发现、查处新增“两违”,将“两违”制止在萌芽状态,确保“两违”零增长。建立投诉举报制度,向社会公布举报电话,及时受理、核实、查处、反馈举报情况,推进群防群治。

  督查考核,严格问责。制定考核督查办法,将“两违”清理管控工作纳入各村委会和驻村工作组年度目标责任制考核的重要内容,实行严格考核和问责。建立党员干部和机关企事业单位“零违建”报告制度,充分发挥党员干部违建先行拆除的示范作用。纪委监察部门加大“两违”治理案件的突破力度,建立问责机制,加强监督检查,对党员干部、公职人员、党政机关和企事业单位参与“两违”或“两违”清理管控不力的行为予以严肃处理,并追究相关单位和人员的责任。

  目前,老关镇共计开展打击“两违”集中整治行动5次,发放宣传单600余份,拆除违法违规建筑6栋,约720平方米,有效的遏制了违法违建行为。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区老关镇开展禁养区养猪场拆除退养整治工作
>>湘东区老关镇召开民兵整组点验大会
>>湘东区老关镇开展320国道沿线环境综合整治行动
>>湘东区老关镇开展普法宣传活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心