中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
陈琼:从山里走出来的“光明使者”
2018-04-16 16:55:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘燕清、刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 刘燕清、刘新华报道:陈琼是莲花县坊楼镇坊楼村的农家女孩,由于她信奉做任何事只要努力付出,就一定能有收获。所以她经历过国企上班,下岗外出打工,返乡创业,由于处处努力,现如今是江西塔罗亚科技股份有限公司董事长。一路走来,付出艰辛的努力,也收获成功的喜悦。

  陈琼是一位农村出生的女孩,1997年南昌气象学校电子技术专业毕业,被分配到萍乡市印刷厂设备科,做着维修工的工作,这份工作听起来就不像一位普通女孩子所做的事情,但是她工作吃苦耐劳,兢兢业业,在那时有一份稳定的工作,都是值得大家羡慕的,但是命运总是捉弄人,辛苦工作的她还没做到两年,由于企业改制,青春蓬勃的她被迫下岗。

  顺应潮流 下海励练

  下岗后,年轻的她为了梦想,不得不离开父母,兄弟姐妹,独自一人离乡打工,喜欢电子的她,经过自己的努力终于在深圳华仑电子厂找到了一份工作,一份听起来不错的工作—业务助理,对于以前没有这方面工作经验的她,她比别人只能更加的努力,用心工作。经过两年时间的努力,她熟悉了各种电子行业的业务。为了提高自己的能力,让自己让家人过得更好,她决定换份工作提升自己,凭借着自己坚持,如愿的找到了一份自己还算满意的职位,深圳市营格电子厂业务主管,跟前一份工作有所不同,它是一份管理工作,可以学到更多的管理知识,熟悉更多的业务。她是一位敢于挑战的女性,经过自己的努力,让自己能学到更多的工作经验,来到深圳市康悦电子厂担任采购主管一职,工作积极的她,让她在这份工作中,认识到很多不一样的东西,那就是电子材料,经过几年在外的工作经历,让这位怀惴着梦想的女孩,在2003年,年仅25岁她办起了自己的工厂,开始了自己的老板生涯,2005年考虑到降低生产成本,决定返乡创业。

  怀惴梦想 回家创业

  返乡创业,对于一位女性来说,真的是很不简单。2005年她凭借着自己在外努力学到的知识,风光岁月依然阻止不了“游子”返乡创业的脚步,回到家乡,用勤劳和智慧,点亮自己创业路上的“明灯”,朝着她自己的LED创业之梦,闪烁着自信的光芒。终于在2005年8月莲花县华雄电子厂在自己的家乡坊楼镇成立了,自己担任厂长。公司成立后,她租用了农民的老房子做厂房,招收了二十几名员工,主营LED发光二极管,聘请的工人都是闲置在家的留守妇女,工资以小时结算,时间安排也方便她们接送孩子,让大家挣钱和照顾家庭两不误。公司成立后得到就业局的大力支持,享受了员工培训补贴、社保补贴及200万元的贷款贴息。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志