中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区光丰小学开展“汛期安全”主题班会
2018-04-16 15:00:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“汛期安全”主题班会

  中国江西网萍乡讯 随着近日雨水增多,天气渐热,为了进一步做好防汛、防雷、防溺水等安全教育工作,萍乡经开区光丰小学从多层次、多渠道地进行安全教育,切实提高全校师生的安全防范意识,各班开展了以“汛期安全”为主题的班会活动。

  班会课上,各班班主任精心策划,利用多媒体课件、图片、视频等丰富多彩的形式,结合当前存在的安全隐患,重点从防汛、防雷、防溺水等几个专题对学生进行了全面的安全教育,并通过交流学习活动,进一步提高学生珍爱生命的安全意识,让学生学会一些简单的防范措施,增强自救能力。

  此次主题班会,使学生了解了防汛、防洪、防雷等安全常识,懂得在汛期如何做好避险与自救,增强了学生处理汛期安全突发事件的意识和自救自护能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志