您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  赤山镇
上栗县赤山镇环境整治出实招
2018-04-16 15:01    【字 体:  

  -阳亚琪、李龙

  “变美咯,变美咯,这些陈年垃圾被清走,种上点绿色,我这个老头子的心都坦荡咯。”一名黄田村门牙都掉了两颗的老爷爷笑呵呵地对着笔者说道。作为打响全镇城乡环境综合整治攻坚战关键期,上栗县赤山镇多措并举推进城乡环境综合整治工作,进一步提升了全镇城乡环境面貌,营造出了良好的城乡人居环境和发展环境。

  该镇深入贯彻落实五大发展理念,紧紧围绕“整洁、整齐、整治”的工作要求,按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,以建设“宜居美镇”为引领,以净化、绿化、美化为重点,突出“四拆、六整、五改、一绿、三规范”工作,做到“十无”,基本达到全镇公开环境洁净优美、公共秩序文明和谐、市容市貌明显改善,农村生活垃圾无害处理、生活污水有效治理、生活环境明显提升,实现全镇城乡环境优美、秩序优良、生态良好、社会文明的目标,致力于打造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的赤山新形象。

  提高认识、高位推进。该镇迅速贯彻落实上级城乡环境综合整治会议精神,出台专项整治方案,为全镇城乡环境整治工作的提升奠定良好的基础。站在讲政治、顾大局的高度,树立一盘棋思想,迅速行动起来彻底整治,并建立长效管理机制。

  建立机制、保障有力。各村(处)和机关各部门主要负责人为第一责任人,成立专项督导组,做到“一月一调度、每月一督导”,及时掌握工作进展,奖优罚劣,对存在的问题进行通报,协调解决遇到的困难,确保各项整治工作高标准、高质量如期完成。

  全面排查,积极整改。各相关部门迅速行动,立即开展全面排查。按照“环境整洁、景观优美、面貌全新”的目标即整即改、边整边报,将排查情况及时汇总、及时上报,上报时将整改的问题图片(整改前、整改中、整改后)、简要文字说明(包括名称、地点、时间、问题类别)一并上报,增强报送材料的真实性、时效性。

  强化监督、严格问责。强化绩效评估,将城乡环境整治工作纳入政府目标责任考核范围,采取“四不、一直、一查”方式进行明察暗访。“四不”,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同检查。“一直”,即直奔现场。“一查”,即只查问题。督导组对问题整改结果进行跟踪问效,对行动迟缓、举措不力的村(处)和相关部门予以通报,并严格问责,坚决落实谁主抓谁负责,谁的地方出了问题谁负责到底,谁的地方没有整治好就问责谁。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县赤山镇人大助力“造血式”脱贫
>>上栗县赤山镇开展铁路护路宣传
>>上栗县赤山镇多举措推进移风易俗
>>上栗县赤山镇新店中学新教学楼破土动工
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心