中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】古稀老人街头迷路 热心交警伸援手帮寻亲
2018-04-16 11:00:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、许佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民警将老人搀扶至附近的便利店,买来牛奶、面包给老人吃。

执勤交警联系辖区派出所,共同帮助老人寻找家人。

  中国江西网萍乡讯 许佳、记者陈成报道:4月16日上午,萍乡经开区街头出现了暖心的一幕:一位年逾古稀的老人独自外出时迷路,恰好被正在路面执勤的开发交警大队交警周圣和邓建明看到,在通过联系辖区派出所民警的帮助下,老人被家人安全的接回了家。

  据交警介绍,当天上午8时许,在开发区壹号公馆路口执勤时,发现一位老人站在路口惊慌失措,不知该往哪走,交警随即上前询问。“我们发现老人神情慌张,当时正值上班早高峰,路面车流量很大,为了老人的安全,考虑到老人可能还没吃东西,我们便将老人搀扶至附近的便利店,买来牛奶、面包给老人吃。”

  由于老人年纪大,又无法提供有效的家庭住址和家属联系方式,执勤交警只好联系辖区的洪山派出所寻求帮助,共同帮迷路老人寻找家人。最终,老人被带至派出所做进一步身份核实。

  随后,中国江西网记者从洪山派出所得知,老人已于上午8点50分被家人给接回了家。民警了解到,老人今年78岁,家住金三角附近,患有老年痴呆。

  民警提醒广大市民,有认知障碍或高龄老人独自外出时,应有家人陪伴,并且应随身携带家人的联系方式和家的详细地址信息,当遇到困难时,老人好寻求帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志