中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县保育院开展立德树人系列活动之家庭教育讲座
2018-04-16 14:31:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘艺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场

  中国江西网萍乡讯 刘艺报道:为充分发挥学校在家庭教育中的重要作用,形成教育的合力,同时为充分发挥省级示范幼儿园的辐射作用,不断增强家庭教育的针对性、切实提高家庭教育的有效性,近日,芦溪县保育院举办立德树人系列活动之家庭教育讲座。

  4月9日至11日下午,江西省家庭教育讲师团三位讲师毛绍萍、周英和周利清分别做了三场精彩的家庭教育讲座,全院400多名家长参加聆听了讲座。三位讲师用亲切的声音、鲜活的事例、新颖的比喻,从学习传统文学、家园同步教育、让孩子自由呼吸三个方面深入简出、声情并茂地与大家分享了她们的教育理念,同时也告诉了家长们,亲子之爱是最无私,也是最伟大的,孩子才是我们最大的财富!讲座中,家长们全程都认真聆听,积极参与互动,并纷纷表示他们受益匪浅,收获的财富也许适用于孩子一生。

  活动结束后,讲师们还与家长还进行了现场交流,对家长提出的家教方面的困惑进行了一一解答,芦溪县保育院还针对家长进行了一次师德建设问卷调查。

  这次活动不仅架起了幼儿园和家庭沟通的桥梁,加强了家园合作,更提升了家园教育水平,更好的促进了家园共育。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志