中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
李本金:打造绿色产业链坚守放心餐饮
2018-04-16 15:01:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 李金明报道:“当地沟油、起了蛆的鸡腿和已变质的食品充斥着餐饮市场;当人们因为吃了不卫生的食品而住进医院,甚至躺在太平间时,不是因为我们愿意,只是别无选择,也曾麻木、也曾无奈,直至奶粉、零食的海外代购火热兴起,才发现人们对放心食品的需求从未止步,尤其是当我们已为人父母,这种感觉来得更加强烈,我一定要做绿色餐饮,让人们吃上健康的、放心的饮食”这是摘自一位餐馆老板的自述。

  近日,笔者怀着敬畏之心采访这位老板——李本金。

  沐浴着冬日暖阳,来到了鸡冠山豆田小丽江。只见门口已经用沥青铺好的坪里晒着一排排洗得干干净净的腊肉、腊猪肝、猪脚、鱼和驴肉等,在阳光的照射下冒出丝丝油渍,散发出诱人的腊味香。不知道的还以为来到了那户大户人家的农家院。从腊菜望过去,映入眼眶的是一畦畦绿油油的青菜,黄芽白、包菜、芥菜。夜间落在青菜上的寒霜被太阳映照的闪闪发光,想想就让人馋涎欲滴。

  在想象老板创办这家餐馆的心态时,见到了餐馆的主人——李本金。李本金身材魁梧,身高183cm,那健壮而匀称的身躯,那白中透红的面孔,像涂了油彩似的闪闪发光。两条漆黑的细长的眉毛,有力地向上扬,将到顶端时,才弯成形。高高的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,还真有点大老板的架势。但是又丝毫没有老板的架子,给人的印象非常和蔼可亲,见到他时正在跟服务员安排工作,听说要采访他,他豪爽地谈起了创办餐馆的初衷。

  他原本在家务农,跟着师父学篾匠,编制各种各样的农家用品。但他总觉得做篾匠枯燥无味,技术含量不高,又没有什么奔头。他虽说是农村长大的孩子,但总想去外面的世界走一走、看一看、闯一闯,内心总有想干一番事业的激情在涌动。于是2004年他果断放下做了几年的篾匠工作,来到浙江打工,在浙江期间,换了好几个工作,最后选择在餐饮行业定位。在浙江的3年时间里,他养精蓄锐,勤学苦练,虚心求教。他从学徒到后厨到主厨,熟练掌握了各种菜系的烹饪技术,2007年他谢绝了老板的高薪挽留,毅然回家创办自己的餐馆。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志