中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
精细化管理 大数据思维
萍乡“智慧警务”让群众满意
2018-04-16 09:36:10    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:尹富岚、文怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(通讯员尹富岚、文怡)当“传统警务”遇见阿里巴巴等互联网巨头,将会碰撞出何等的火花、结出怎样的果实?萍乡公安借鉴互联网大数据、现代企业精细化管理理念,掀起“智慧警务”变革旋风,加速从传统警务向现代警务转型,去年全市刑事立案同比下降15.7%,盗窃立案、两抢立案、诈骗立案同比分别下降15.5%、29%、15.4%,公众安全感、群众对公安工作满意度、文明交通满意度均居全省前列。

  智慧警务+民本。萍乡公安坚决贯彻以人民为中心的发展思想,摒弃以往的“靠经验说话”的旧思维,开启“凭数据说话”的工作新模式。开展民调评警和警务测评,建立“十万群众微信群”,警民联系微信群1352个,找出群众最不满意的问题,找到派出所急需解决的问题,找准执法突出问题,对症下药。把公安工作评判权交给群众,倒逼提升执法服务水平。

  智慧警务+维稳打防。针对公安管理中的痛点,坚持问题导向、目标导向,萍乡公安依托阿里巴巴钉钉软件,借鉴江浙公安经验,引入海康威视等,大力推动地网、智慧平安小区、两车防盗系统、人脸识别、WiFi等技防项目建设;建设萍乡智慧警营,将纸质端、PC端尽可能向移动端转移,极大提升了警务效能。去年萍乡公安“智慧警营”被阿里巴巴评选为全国十大“创新先锋单位”。

  智慧警务+创城。在去年萍乡开展“文明交通行动年”活动中,萍乡公安建成全省一流的一体化城市智能交通管理系统:利用微信,开发实时路况模块,诱导群众出行;建立公交信号优先系统,缓解交通压力,便利群众出行;开发自动挪车模块,自动发送挪车信息,实现一键挪车。以交通文明引领城市文明,全市文明交通满意度从两年前的全省第九名跃居全省第一名,各类交通违章和事故大幅下降。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志