中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市残疾人联合会第六次代表大会召开
李小豹讲话 李江河周敏吴运波出席
2018-04-16 09:11:23    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)4月13日,萍乡市残疾人联合会第六次代表大会在市行政中心大会议室举行开幕大会。市委书记李小豹出席并讲话,他强调,各级党委政府和社会各界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“以人民为中心”的发展思想,弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,共同关心关爱残疾人群体,让每一名残疾人朋友都沐浴在社会主义制度的阳光下,感受到党和政府的温暖;广大残疾人朋友要弘扬自尊自信自强自立精神,投身萍乡“三年大变样”的火热实践,展现自身价值,活出精彩人生。

  市领导李江河、周敏、吴运波、裴鸿卫、崔传鹏,省残联党组成员、副理事长田颖汉莅会指导并讲话。

  李小豹指出,过去五年,是我市残疾人事业蓬勃发展、残疾人群体获得实惠最多的五年。各级、各有关部门、各级残联组织和广大残疾人工作者全力保障和维护了残疾人合法权益,全社会扶残助残的良好风尚进一步形成;广大残疾人自觉投身改革发展大潮,展现了令人钦佩的自强风采。

  李小豹要求,全市各级党委政府要把残疾人事业摆上更加重要的议事日程,千方百计确保残疾人群体共享经济社会发展成果,坚持以残疾人精准脱贫为主攻点,确保不让一名残疾人朋友在萍乡的小康路上“掉队”;坚持以残疾人康复为出发点,为残疾人回归社会创造条件;坚持以残疾人教育为着力点,不断提高残疾人的文化技术水平;要坚持以残疾人就业为根本点,增强残疾人“造血功能”,拓展残疾人的就业领域和生存空间;全面抓好残疾人合法权益保障和精神文化体育活动等工作,让他们充分沐浴在社会主义制度的阳光下,时刻感受到党和政府的温暖。

  李小豹强调,社会各界要一如既往弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,积极倡导“平等、参与、共享”的现代文明残疾人观念,充分理解残疾人,处处尊重残疾人,热情关心残疾人,积极帮助残疾人,凝聚起推动残疾人事业向前发展的强大合力。全市各级残联组织要统筹协调促进残疾人事业发展;各级工会、妇联、共青团等人民团体要全面维护各类残疾人群众的合法权益;红十字会、慈善协会等社会组织要积极倡导助残志愿服务,为扶残助残搭建平台;全市广大企业家和爱心人士要进一步增强社会责任感,伸出友谊之手,积极为残疾人事业发展添砖加瓦、贡献力量,在全社会营造扶残助残的良好风尚,倡导全社会在残疾人事业上“人人都献出一点爱”、人人都伸出一只手,不断续写萍乡“小城大爱”的新时代篇章。

  最后,李小豹勉励全市广大残疾人朋友要以胡启初、阳昌绍、贾君婷仙等身边先进典型为榜样,发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,以直面磨难的勇气、持之以恒的毅力、奋发向上的作为,敢于与命运抗争,勇于做生活的强者。要不断加强学习,充分挖掘自身智慧潜能,努力用渊博的知识、敏锐的思维、精湛的技艺来弥补自身生理上的缺陷,增强求生存的本领、谋发展的实力;要主动融入萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的火热实践,立足岗位,勤奋工作,在建功立业中展现自我风采,在奉献社会中实现人生价值,谱写人生华章。

  田颖汉代表省残疾人联合会对我市残疾人工作提出要求。他要求,要加快推进残疾人小康进程,实现全面小康目标;要扎实推进残疾人权益保障,实现残疾人基本公共服务均等;要切实加强残联自身建设,实现残联组织管理创新。同时,鼓励我市广大残疾人兄弟姐妹自立自强,积极参与社会、融入社会,做一个生命的强者、生活的强者、事业的强者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志