中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
省人大常委会全票通过《萍乡市燃气管理条例》
2018-04-16 09:11:55    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周东北
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (周东北)近日,萍乡市首部实体性法规《萍乡市燃气管理条例》经省十三届人大常委会第二次会议表决,获得全票批准。这是我市自2016年4月行使地方立法权以来制定的第二部地方性法规,也是首部实体性法规。

  据了解,《条例》于去年12月22日经市十五届人大常委会第八次会议表决全票通过,并于今年1月报请省人大常委会批准。此次经省人大常委会批准后,将由市人大常委会按照省人大常委会修改意见进行修改后予以公布,自2018年6月1日起施行。

  获得批准的《条例》共七章五十五条,主要规范燃气发展规划与设施建设、燃气经营与服务、燃气使用与器具管理、燃气安全管理与应急处置,并明确了相应的法律责任。《条例》的出台对今后我市加强燃气管理提供了充分的法律依据,对优化能源结构、改善大气环境、实现节能减排等方面都将发挥重要引领推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志