中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西将排查在校学生心理情况
发现异常情绪学生要进行心理危机干预
2018-04-16 09:07:59    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:随着天气渐趋炎热、“五一”假期临近,影响学生安全的各类隐患进一步增加。4月15日,记者了解到,省教育厅已下发紧急通知,要求做好当前学生安全工作。

  紧急通知中提到,换季时节,是学生情绪、心理问题易发多发期。近期发生的学生非正常死亡事故,因心理问题导致的较多。对此,各地、各校要立即部署安排心理健康教育与咨询中心、班主任、辅导员及学生骨干对在校学生心理情况进行一次全面排查。发现异常情绪和反常行为学生,要采取果断措施进行心理危机干预,做到防患于未然。要及时发现和解决学生生活、学习、交友、毕业就业、外出实习以及成长发展等方面的实际困难和合理诉求。

  同时,要严格学生考勤和请销假制度,发现异常情况,迅速查明原因和去向,并及时与家长取得联系。校园内部有河流、水塘、水沟、水池和在建工地的学校,一定要设立安全警示标牌,设置安全护栏,明确专人进行严格管理和不间断巡查,坚决防止发生学生溺水责任事故。

  此外,要加强对校内各种庆典、体育、文化、娱乐等大型活动和教学楼、学生食堂、宿舍、图书馆、危化品实验室等重点部位的管理,严防发生校舍坍塌、拥挤踩踏、校园火灾、食物中毒等群死群伤事故。寄宿制学校要加强宿舍治安管理,严格落实女生宿舍“封闭式”管理的各项规定。要建立完善校园内道路限速和隔离设施,在学生集中活动的教室、食堂、宿舍等区域严格实行机动车限速以及人员与机动车分流。要全面检查接送学生车辆性能情况,严格审验司机资质,坚决禁止不合格车辆和司机上路行驶。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志