中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】民房意外失火 民警上演生死时速 (图)
2018-04-13 20:28:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:易告文、罗磊、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民警紧急救援
民警在处理险情
民警检查移到屋外的煤气罐

  中国江西网萍乡讯 易告文罗磊、记者罗建华报道:4月12日19时28分,萍乡武功山公安分局值班电话突然响起,茅店村一村民报警称:“茅店村一建档立卡贫困户钟仕洪家中厨房煤气罐意外起火,火势很大,请求立即救援。”值班民警周聪迅速和值班人员冯根携带灭火器材,以最快的速度赶赴现场,奋不顾身地用双手将发烫的煤气罐迅速转移至安全地带,成功消除了这一重大安全隐患。

  警情就是命令,时间就是生命。几分钟后,救援民警到达现场,只见一群村民在四周围观,个个束手无策,不敢上去扑火。救援民警周聪一边疏散现场围观群众,一边了解屋内情况,冯根则一边动员几名群众回家拿桶、脸盆等取水来灭火,一边拿上灭火器毫不犹豫地冲进了大火之中。冯根刚一冲进厨房内就听到“吱吱”的煤气罐燃气泄漏声和冲天的火焰向周围喷射,这时,周聪也冲了进来,告诉冯根房屋是木质结构,且煤气罐靠着一个木质橱柜,橱柜被火焰烧着发黑,要速战速决,一旦火情无法控制,整个房屋和附近村民家都有可能起火。此时厨房内的煤气罐显然就是一颗即将引爆的炸弹,下一秒不处置将发生更大的后果。当下周聪、冯根两人二话不说先找出一块浸湿的毛巾捂住鼻子去关闭煤气罐的阀门,之后,两人又奋不顾身地用双手将发烫的煤气罐迅速转移至屋外的安全地带,从而成功地消除了这一重大安全隐患。随后,周围群众都拿着水桶、脸盆装水赶来救火,不到一会儿就将火扑灭,有效地防止了火势进一步扩大。

  正当村民齐声夸赞这两个民警的奋不顾身的行为时,周聪、冯根摸了摸乌黑的脸放心地笑了,悄无声息地回到了所里。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志