中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
这位企业家有担当!斥巨资建古宅博物馆 力保中国优秀古文化
2018-04-13 17:10:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:万炳全、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县宣风镇吐霞村老房子博物馆一角

萍乡民营企业家谭伙恩向客人介绍他致力保护中国优秀古文化的典型做法

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、黄相人报道:“这栋老房子叫茗月馆,是清雍正年间赣派建筑风格的老房子,二进三开间。我把我们江西各地的这些原本被拆除的‘老古董’,原版收藏到我这个院子里来,集中建一个老房子博物馆,并免费开放,将这些优秀的古文化好好保护起来。”近日,记者来到萍乡市芦溪县宣风镇吐霞村老房子博物馆采访时,当地民营企业家谭伙恩介绍他致力保护中国优秀古文化的典型做法。

芦溪县宣风镇吐霞村老房子博物馆一角

  正在兴建的老房子博物馆,共46栋,已建4栋,预计到2022年全面竣工。

芦溪县宣风镇吐霞村老房子博物馆一角

  目前在建的4栋中,第一栋为清雍正年间赣派建筑风格的古建筑“茗月馆”,占地面积约600平方米,建筑布局为二进三开间,建筑特色为院落式结构建筑,原为茶馆,进门面阔回廊、庭院的结构特点与中国传统建筑“门简内藏”有别。穿斗式为主体穿插抬梁式结构,从而形成较高的空间;内“四水归堂”天井及官帽吊顶,为江西吉安地区茶馆建筑风格特色。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志