中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市残联第六次代表大会召开 共同把残疾人事业推向新阶段
2018-04-13 12:24:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市残疾人联合会第六次代表大会在市行政中心大会议室隆重召开
市委书记李小豹出席并讲话

省残联党组成员、副理事长田颖汉到会祝贺并讲话

市委常委、组织部长裴鸿卫致开幕词

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:4月13日上午,萍乡市残疾人联合会第六次代表大会在市行政中心大会议室举行开幕大会。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,市委常委、组织部长裴鸿卫,副市长崔传鹏出席开幕大会。省残联党组成员、副理事长田颖汉到会祝贺并讲话。

  萍乡市残联第五次代表大会以来,萍乡市残疾人扶持政策体系更加健全,残疾人状况得到明显改善,残疾人法制建设进一步加强,综合服务能力显著提高,残疾人事业整体水平跃上了一个新台阶。五年来,萍乡市获得“全国残疾人工作先进单位”“全国残疾人体育先进单位”、市残联获得“全省残疾人事业突出贡献奖”“全省人民满意的公务员集体”等众多荣誉,残疾人事业取得了可喜的成绩,跃上了新的台阶。

  李小豹在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市残疾人朋友及全体残疾人事业工作者致以亲切的问候和美好的祝愿,向长期以来关心支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并对全市残疾人事业取得的成绩给予充分肯定。

  就如何做好新时代的残疾人工作,李小豹用三句话,勉励全市残疾人朋友要不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,共同把萍乡市的残疾人事业推向新的发展阶段。

  ——全市各级党委政府要千方百计确保残疾人群体共享经济社会发展成果,让他们时刻感受到党和政府的温暖。全市各级党委政府要把残疾人事业摆上更加重要的议事日程,坚持以残疾人精准脱贫为主攻点,坚持以残疾人康复为出发点,坚持以残疾人教育为着力点,坚持以残疾人就业为根本点,全面抓好残疾人合法权益保障和精神文化体育活动等工作,确保不让一名残疾人朋友在萍乡的小康路上“掉队”,确保让每一名残疾人朋友都沐浴在社会主义制度的阳光下,感受到党和政府的温暖。

  ——社会各界要共同关心关爱残疾人群体,不断续写“小城大爱”的新时代篇章。残疾人是社会大家庭中的重要成员,关心关爱残疾人是全社会的共同责任。希望社会各界一如既往弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,积极倡导“平等、参与、共享”的现代文明残疾人观念,充分理解残疾人,处处尊重残疾人,热情关心残疾人,积极帮助残疾人,凝聚起推动残疾人事业向前发展的强大合力;全市各级残联组织要认真履行好“代表、服务、管理”职能,统筹协调促进残疾人事业发展;各级工会、妇联、共青团等人民团体要各展所长、发挥优势,全面维护各类残疾人群众的合法权益;红十字会、慈善协会等社会组织,要牵头组织好“全国助残日”“世界助残日”等活动,积极倡导助残志愿服务,为扶残助残搭建平台;全市广大企业家和爱心人士要进一步增强社会责任感,积极为残疾人事业发展添砖加瓦、贡献力量,从而在全社会营造扶残助残的良好风尚,倡导全社会在残疾人事业上“人人都献出一点爱”,人人都伸出一只手。

  ——全市残疾人朋友要弘扬自尊自信自强自立精神,积极投身萍乡“三年大变样”的火热实践,展现自身价值活出精彩人生。全市残疾人朋友要以身边的榜样为动力,以直面磨难的勇气、持之以恒的毅力、奋发向上的作为,敢于与命运抗争,勇于做生活的强者;要不断加强学习,充分挖掘自身智慧潜能,努力用渊博的知识、敏锐的思维、精湛的技艺来弥补自身生理上的缺陷,增强求生存的本领、图发展的实力;要主动融入萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的火热实践,立足岗位,勤奋工作,在建功立业中展现自我风采,在奉献社会中实现人生价值,谱写人生华章。

  受省残联党组书记、理事长何剑锋的委托,田颖汉代表省残联对大会召开表示祝贺。就进一步做好萍乡市残疾人工作,田颖汉要求,要加快推进残疾人小康进程,实现全面小康目标;要扎实推进残疾人权益保障,实现残疾人基本公共服务均等;要切实加强残联自身建设,实现残联组织管理创新。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志