中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
拆房拒执行判决 严惩
2018-04-13 09:28:07    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者杨静)曾某因未按期履行对银行的还款义务,抵押的别墅被法院评估拍卖,然而曾某居然背着法院和银行擅自将别墅拆除,导致判决无法履行。4月11日,萍乡市中级人民法院对这起拒不执行判决、裁定案作出终审判决,判处被告人曾某有期徒刑8个月。这是我省首例私拆司法拍卖房屋的拒执犯罪案件。

  据了解,曾某、李某与银行签订了个人担保借款合同,借款320万元,由二人共同共有的别墅作为抵押。因曾某未如期还款,银行诉至安源区法院,该院一审判决曾某返还借款本金288万余元,并以该别墅承担相应抵押清偿责任。曾某未能按期履行生效判决,银行遂向法院申请强制执行。曾某提出能否宽限2个月由其自行将别墅卖出,若卖不掉,将无条件迁出。而当安源区法院再次找曾某询问情况时,却发现别墅被夷为平地,曾某未经法院及银行同意已擅自将别墅拆除,致使生效判决无法履行。

  于是,安源区法院对曾某拒不执行生效判决的行为予以司法拘留15日,并一审判处曾某犯拒不执行判决、裁定罪有期徒刑8个月。曾某不服,向萍乡市中级人民法院提起上诉。萍乡市中级人民法院经审理查明,被告人曾某在负有生效判决履行义务的情况下,有能力执行却故意拆毁其作为抵押物的房产而拒不执行,最终导致部分判决无法执行,其行为侵害了司法机关的正常活动和法律的权威,情节严重,故维持原判。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志