中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗支行培养青年成才 激发业务发展动能
2018-04-12 21:47:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:向华江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 向华江报道:邮储银行上栗支行注重培养青年成才,激发业务发展动能,推动了该支行各项经营管理工作稳中向好。

  党建引领筑牢成才的思想堡垒

  该支行现有党员10人,90%都是青年党员。该支行注重党建引领,始终坚持党建和发展“两手抓、两手硬”,强化党的领导核心作用,加强青年干部思想作风建设,特别是做好80后、90后的思想政治工作,定期开展多层次的党性修养、宗旨意识和理想信念教育集中学习,组织召开青年员工座谈会,做到政治合格、思想过硬、纪律严明,将青年干部思想统一到中央精神上来,确保青年干部员工“政治上靠得住”。

  知识武装确保成才动力源泉

  该支行注重青年员工的专业知识学习,严格按照市分行党委书记钟晖行长要求,新进青年员工必须熟悉银行三大板块业务之后才能从事管理岗位,只有这样促进青年员工全面成才,成为经营管理中的能手;同时,该支行还组织读书分享会,让最近三四年入行的大学生每月定期分享自己阅读经济、金融、管理等领域书籍心得体会,带领大家学习、熟悉和理解前沿的金融知识,丰富自身的知识体系,在银行的自身转型发展过程中、在服务地方经济建设中发挥更大的作用。

  实践检验提供成才梦想舞台

  该支行通过各种途径让青年员工学习能力得到提升,知识结构更加完善,思想素质得到提高,再加上让青年员工在不同岗位上进行历练实践,该支行的众多青年也由普通员工逐步走向了管理岗位,有1人选拔到该支行三农金融部当经理,1人被选拔到二级支行担任支行长,还有2人被市分行选拔担任重要管理岗位,让广大青年的才能得到展现,让有为青年员工有实现自身价值的舞台,也为支行的经营管理注入了新的活力和新的血液。正是因为有了这些青年快速成长,该支行的经营管理也再上了一个新台阶。截止3月底,在省分行挂职交流干部的帮助协调下,该支行各项业务得到稳健发展,其中零售贷款余额突破10亿元,列县域金融机构第1位。跨年度储蓄余额净增1.1亿元,完成比列省分行小组分组第2位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志