中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡政协积极建言 助推卫生事业发展
2018-04-12 17:02:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:去年以来,萍乡武功山万龙山乡政协联络组高度关注该乡卫生事业发展,通过视察走访了解卫生事业现状和群众意见,采取多种途径建言献策,加快中心卫生院建设,取得了当地政府的有力支持。

  鉴于原乡中心卫生院楼院破旧,服务面积小,功能不齐全,设施不完善的现状,在政协委员的推动下,乡党委政府成立领导小组,负责乡中心卫生院的建设工作。从打造一流乡镇中心卫生院的定位出发,高起点规划,高规格设计,高标准建设,大力度推进。投入1000万元,在茅店村塘上组征地30亩,建设医技楼和职工生活楼,总建筑面积达3600平米,全面完善了各类基础设施,目前已经投入使用。

  新卫生院的建成,极大地改善了乡镇卫生院的医疗服务条件,增强了服务功能,使农村卫生事业得到较快发展,助推进了健康扶贫工程,提高了群众满意度。但委员们也看到,该乡还存在许多制约乡镇卫生院建设的困难和问题。建议要进一步争取国家卫生项目资金和扶贫资金,统筹规划,确定侧重项目、配套项目,使有限的项目经费发挥最大的作用;要进一步健全妇幼保健服务体系,重点解决乡镇卫生院防疫人员缺乏和部分村没有防疫人员的问题;要进一步深化农村卫生体制改革,并结合实际,因地制宜,引进先进的管理办法和技术,以此推进乡镇卫生院的快速发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志