中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县公共就业人才服务局开展贫困人员创业培训 拓宽脱贫路
2018-04-12 11:28:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场

  中国江西网萍乡讯 李金明报道:“老师,我近来做了很多艾草粑粑、还扯了到山上很多小笋,都是绿色食品,没有时间搬到市场上去卖,请问有别的销售渠道吗?”“我家里养了好多土鸡,没有喂饲料,都是在自家门口放养,可是当我拿到市场上去卖时,别人都不相信,请问有什么办法让别人相信我家的鸡是土生土长的放养鸡”……4月11日,上栗县福田镇三楼会议室里热闹非凡,还不断传出欢声笑语。原来是上栗县公共就业人才服务局和福田镇劳保所联合在这里举办“福田镇建档立卡贫困户创业培训班”。课堂上参加培训的学员一双双求知的眼睛望着老师,纷纷举手发问,授课老师叶伟萍则一一耐心解答,遇到不会操作的就手把手、面对面地教。

  据了解,本期培训班为期3天,近30名福田镇境内的贫困人员前来参加培训。培训结业后,参加培训的学员不仅能学到就业创业的技能,还能每人获得150元的交通和伙食补贴。

  在下午的培训反馈中,贫困人员胡杏春兴奋地说:“今天的培训很有实用价值,对我的帮助很大,使我学到了很多知识和创业技能,我以后一定利用学到的知识自主创业,尽快走上致富之路。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志