中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡卫计系统奏好“深化医改曲” 开启健康萍乡新征程
2018-04-11 18:22:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年全市卫生和计划生育工作会议现场

黄强颁发2018年度计划生育工作任务书

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:4月11日上午,2018年全市卫生和计划生育工作会议召开。副市长黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议,市卫计委党委书记、主任彭文华作工作报告。

  会上,颁发了2018年度计划生育工作任务书和2018年度社会治安综合治理目标管理责任书;宣读了《萍乡市人民政府关于2017年度县区及乡镇街计划生育工作目标管理考核情况的通报》。

  记者从会上获悉,2017年,萍乡市卫计系统认真贯彻全国、全省、全市卫生与健康大会精神,完善健康服务和计划生育政策,精心策划,统筹推进,重大改革取得新突破,重点工作取得新成就。县级公立医院改革全省第一,芦溪县县级公立医院改革工作受到国务院通报表扬。全市所有公立医院已全面取消药品加成,实行药品零差价销售。做实分级诊疗制度,积极推进糖尿病等慢性病的双向转诊。在全市启动了家庭医生签约服务工作,全面启动了医疗联合体建设。实施了10类重大疾病免费救治,全年完成大病免费救治7089例。实行了定点医院“一站式”结算服务,13个县级医院及48个乡镇卫生院已落实县域内贫困患者住院先诊疗后付费政策措施。推动打造了中医药健康养生小镇项目,成立了中医“治未病”技术联盟,全市分别有国家级和省级中医重点、特色、优势专科4个和25个,国家级中医重点专病项目(蛇伤)1个。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志