您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  旅游
6000亩泡桐花在山岭上竞相绽放 秃山变花海(图)
2018-04-11 15:54    【字 体:  
  4月9日,芦溪县南坑镇山田村的6000亩泡桐花白里透着浅紫色,一串串、一丛丛,散发出淡淡的清香,在绵延起伏的山岭上竞相绽放,吸引了众多游客。 山田村曾经有上百家小煤窑,村民的口袋虽然鼓了,但生态环境遭到了破坏。2013年,该村全面退出煤矿产业,投资近800万元在煤矸石山上栽种南方泡桐,进行生态修复。石头缝里植绿,矿渣堆中种树,如今,濯濯童山变成了茫茫花海,既创造了相当可观的林区经济效益,又促进了乡村生态旅游发展。

  (彭斌、首席记者李桂东摄)

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>江西安源:昔日采煤沉陷区变身阳光花海 生态效应引数千游人踏春赏花
>>江西萍乡:樱花朵朵织就阳光花海 红色热土孕育美丽乡村
>>【直播回放】安源区略下“阳光花海”樱花文化旅游节
>>莲花“花海经济”助力乡村振兴
>>阳光花海
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心