您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
湘东区全面推进重点人群家庭医生免费服务
2018-04-11 15:54    【字 体:  

开展签约服务

开展签约服务

  中国江西网萍乡讯 熊远剑报道:湘东区自3月22日正式启动重点人群家庭医生签约服务以来,由424名医务人员组成的118个家庭医生签约服务团队立即行动,深入基层社区开展免费服务。

  开展形式多样的签约服务。该区白竺乡和广寒寨乡的社区医生一般早晨6点多就要出发,7点半之前要赶到集中签约服务点,他们还给群众带去“营养早餐”,深受群众欢迎。老关镇和湘东镇的社区医生则是采取上门上户的签约模式,为行动不便的留守老人、孕产妇、儿童等送去健康服务。峡山口社区卫生服务中心采取进社区的模式,集中开展签约服务。位于行政村中心地带的公有产权村卫生计生服务室和村委会也是社区医生宣传和服务的主要阵地,通过开展健康讲座、义诊咨询等活动,使广大群众了解和接受家庭医生签约服务。截止3月底,全区已经完成签约重点人群签约人数17692人,完成率为23%。

  开展多层次多频次的督导检查。3月29日,市卫计委副主任童艳带领督导组来到湘东区,开展重点人群家庭医生免费服务工程工作进行督导。督导组听取了各社区卫生服务机构全面实施重点人群家庭医生免费服务工程工作进展情况的汇报,查阅相关资料,现场查看了家庭医生签约服务协议、台账等。对我区全面推进重点人群家庭医生免费服务工程工作给予充分肯定,并提出六个要求:一是要保障签约的后续服务;二是要在签约过程中医务人员注意安全;三是要各机构注重数据的积累和结果应用;四是要发挥上级医疗机构技术力量的支撑;五是要签约的保障跟上进度;六是要加强基层医疗机构医务人员业务培训。3月28-30日,区卫计委副主任张水萍组织卫计委基层卫生股,采取以现场查看签约资料、实地踏看等方式,对全区17家社区卫生服务机构进行了重点人群家庭医生免费服务工程督导。这种形式的督导已形成常态化、制度化。

  提质增效确保群众满意。该区在稳定签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。同时坚持问题导向,抓住薄弱环节,采取有效措施,扎实落实重点人群免费服务工程的各项目标,不断总结好的经验做法,加强宣传和推广,为加快该区重点人群免费服务工程工作提供示范和带动作用。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区卫计委召开2018年宣传工作部署会
>>湘东区开展“把健康带回家”大型流动人口关怀关爱专项活动
>>湘东区开展全民健康生活方式行动宣传活动
>>湘东区卫计委开展走访慰问困难党员和老党员活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心