中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
推广新机具 展示新技术 莲花县农机春耕热火朝天
2018-04-11 09:38:27    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:贺治斌、陈露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(贺治斌、陈露)春天深耕一寸土,秋天多打万担谷。自省农业部门发起开展“百万农机闹春耕”活动后,4月3日上午,莲花县在神泉乡段坊村正式拉开了全县农机春耕生产的序幕。

  “百万农机闹春耕”活动旨在进一步营造水稻机械化作业氛围。莲花县作为农业大县,紧紧抓住春耕这一有利时机,充分发挥农业机械在农业生产中的主导作用,为加快推进现代农业发展提供坚实支撑。

  活动现场,机声轰鸣,该县利民农民专业合作社的技术员操作农业机械,在田间来回穿梭进行春耕作业,一片热火朝天的景象。此次活动重点展示了稻田保护性耕作技术,让广大农机手和农户亲眼看到保护性耕作技术的作业效率和作业效果,体现了新型农机农业生产的高效性。活动期间,该县还组织农机维修小分队,为农民检修农机具;组织送农机科技下乡活动,宣传农机购置补贴、操作保养等方面的知识。

  近年来,莲花县积极落实国家农机购置补贴政策,大力推广农机新机具新技术,农机装备结构逐步优化,有力促进了农机装备总量增长。截至目前,全县农机总动力达14.72万千瓦,农作物综合机械化水平达64.03%,水稻机耕水平达97.78%,水稻机收水平达95.28%,水稻综合机械化水平达74.6%,机烘水平达30.81%;拥有烘干机17台、植保无人机7架;2017年新增农业机械276台(套),完成中央补贴资金253.2万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志