中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县芦溪镇中学举行研究课例专题研讨活动
2018-04-10 16:06:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 4月9日下午,以初中语文课外阅读为主题的研究课例专题研讨活动在芦溪县芦溪镇中学举行,萍乡市教研室朱红梅老师、芦溪县教研室易志纯老师及全体语文教师参加此次活动,跟语文老师们一起热烈探讨了如何在语文教学活动中举行有效的课内外读写,大家争相发表意见,气氛热烈。

  下午第三四节课,朱红梅老师在该校多媒体教室给全体教师作了题为《教师如何做教育科研课题》的精彩演讲,她就教师为什么做研究、教师要研究什么、如何选择并确定课题、如何做课题方案等几个方面进行了详细的讲述,她的演讲内容丰富、讲述深入浅出,博得了老师们的阵阵掌声。

  培训会上,全体教师认真听取讲述并做了笔记,大家初步领会了课题研究的意义及作为一位教师做课题对自身成长的重要性。老师们纷纷表示,要争取申报课题,来提升自身业务水平。对已经申报成功的课题,要认真调查、积极参与,力争顺利结题,研究出成果,从而反哺教育教学。

  据悉,该校在2017年已经成功申报了五个课题并获得立项,其中,语文教研组的《名著阅读教学与提高写作素养有效链接的实践研究》获省级立项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志