投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
评论:以奋斗姿态谱写大变样新篇章
来源:萍乡日报   2018-04-10 09:07:48  编辑:陈成  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      四月的萍乡生机盎然,处处在建设,处处在发展,数百个重大重点项目遍地开花、捷报频传,一派热火朝天的喜人景象。这是我市贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,奋勇拼搏,披荆斩棘,全力加速推进项目建设的缩影。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们务必群策群力,以奋斗姿态加速推进大变样、实现高质量发展。

      高质量是当前和今后一个时期发展的主题。以奋斗姿态加速推进大变样,要奋力推进高质量发展,不断增强美丽新萍乡的含金量。所谓高质量发展,就是能够更好地满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。我们要全力在推动高质量发展上求突破,全力在培育发展新动能上求突破,全力在提升投资能级上求突破,全力在释放发展活力上求突破,全力在优化服务水平上求突破。要坚持降成本优环境,积极培育发展新动能,推进产业转型升级,以“谁损害萍乡的发展环境,就砸掉谁的饭碗”的狠劲与决心,旗帜鲜明地为企业家干事创业保驾护航。要坚持以技术创新为引领,将绿色发展观融入经济社会发展全过程,构建集约高效、绿色低碳、循环可持续的现代绿色产业新格局。

      项目是拉动经济高质量发展的“火车头”,是推动产业升级的“发动机”,是增加发展后劲、谱写大变样新篇章的“聚合器”。以奋斗姿态加速推进大变样,要把项目建设和招商引资作为建设美丽新萍乡的“生命线”,迅速掀起项目建设和招商引资新高潮。要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓后劲”的理念,紧紧扭住项目建设不放松、不懈怠,一切围着项目转,一切盯着项目干。要在指导和督促上下功夫,引导在建项目保质量、强力度,并加大对现有项目在科技、人才、产学研等方面的跟踪扶持力度,鼓励企业通过技术革新增加产出效能。

      幸福都是奋斗出来的,建设美丽新萍乡更需奋斗。以奋斗姿态加速推进大变样,要以苦干精神和担当意识,吹响新一轮发展的嘹亮号角。要凝心聚力,真抓实干,务求实效,努力保持攻坚克难的执行力、披荆斩棘的创造力,探索出破解发展难题的新思路、新方式、新办法,凝聚起真抓实干、奋发进取的正能量。要分解任务,列出责任清单,实行挂图作战,按照时间节点各个击破、逐一兑现。要保持战略定力,对看准了的事、决定了的事、承诺了的事,就要言必行、行必果,不达目的决不罢休。

      人勤春来早,奋进正当时。站在新的起点上,我们一定要有等不起的紧迫感、坐不住的责任感,凝心聚力,砥砺奋进,在追求高质量发展上先人一拍、快人一步,以奋斗姿态谱写发展新华章。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像