中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县13个重大项目集中开工 总投资92.6亿元
2018-04-09 16:36:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎志文、张轶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开工仪式现场

上栗县委书记肖妮娜讲话

机械设备整装待发

  中国江西网萍乡讯 黎志文张轶报道:4月9日上午,上栗县2018年度重大项目集中开工仪式在江西省粉末冶金产业(萍乡)基地举行。伴随着上栗县委书记肖妮娜一声令下,总投资额达92.6亿元的13个重大项目全面动工,这标志着上栗县在兴工强县的道路上又迈出了全新步伐。

  项目是加速发展的“主引擎”,是推动产业结构调整的重要支持。近年来,上栗县委、县政府坚持把主攻工业、主攻项目,作为推进经济强县、文化名县、宜居美县建设的主抓手,成立工业、民生、城建三大项目总指挥部,全力以赴建强园区工业发展平台,抢抓发达地区产业梯度转移、“一带一路”国家战略和赣湘开放合作等机遇,瞄准长三角、珠三角、京津冀、长株潭等重点区域,创造性开展“招商引资年”活动,全产业链招商工作取得显著成效。2017年,上栗县新签约项目57个,总投资额达135.37亿元。其中亿元以上项目39个,占比68.42%。在356个在建项目中,列入省市重点项目数量、投资力度、建设进度均位列全市第一。

  上栗县本次集中开工的13个重大项目共涉及基础设施、公共服务、产业升级、生态环保四大领域,项目单体平均投资规模达到7亿元。这些重大项目的实施,既能加速新旧动能接续转化,更能推动城乡的协同协调发展,为壮大县域经济规模、增强发展后劲提供有力支撑。

  据了解,上栗县委、县政府把2018年确定为招商引资推进年,锁定重点区域和重点产业,全面实施“强链、扩链、延链”三大工程,以园区整体招商、轻资产招商、重资本招商、委托招商、分队招商、会展招商等方式进行精准对接,全面提高招商引资工作的质量和效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志