中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大代表发挥“三员”作用 推动乡域发展
2018-04-09 16:14:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:萍乡武功山万龙山乡人大代表积极响应“解放思想,大干、实干、快干,实现年年有变化、三年大变样、五年新跨越”号召,围绕全乡“一镇、一区、两带、三工程”总体工作思路,积极履职,争当“三员”,促推乡域经济社会全面发展。

  在推动发展中当“参谋员”。反映社情民意是人大代表履行职责的一个重要手段。善建议、会监督,深入基层,体察民情,倾听民声,反映民意,将群众关注的热点、难点和制约当地发展的焦点问题,提供建设性意见,聚焦旅游开发、脱贫攻坚、环境整治、移风易俗等热点直面问题开展视察、检查,深入调研,破解难题,促进干部作风切实得到转变,各项惠民政策真正落到实处,社会更加公平公正。

  在追赶超越中当“战斗员”。聚焦“生态优美、经济繁荣、和谐文明的旅游新镇”建设,在坚决打赢脱贫攻坚硬仗和强化社会治理工作中找准位置,带头干、亲自干,在建设一线带领人民苦干、实干、加油干。在推进项目建设、旅游新镇建设进程中,不仅要指问题、提要求,更要想务实对策、破解难题,在共享共建中展示代表风采、履行代表职责。

  在社会风尚中当“引导员”;自觉服从乡党委及所属党支部的领导,带头贯彻落实乡党委、政府的各项决策部署,带头执行好人代会作出的各项决议、决定,积极参与“三治融合”社会治理,带头移风易俗,带头倡导科学文明新风尚,带头弘扬社会主义核心价值观和道德规范,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,努力维护安定有序、心齐气顺的社会环境。深入开展美丽乡村、文明景区创建,参与引导“传家训、立家规、扬家风”活动,强化自治基础。在全社会营造出心系家乡、勇于担当、共谋发展的浓厚氛围。

  在该乡项目建设、旅游开发、环境整治、脱贫攻坚等各个战线上,到处可见“撸起袖子加油干,尽心尽职为人民”的人大代表的身影。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志