中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
萍乡安源区乡村游凸显魅力
2018-04-09 12:23:11    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:彭清华、姚德军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近年来,萍乡市安源区围绕“旅游+农业”的新业态发展思路,依托良好的区位、生态优势,以丰富多样和精彩纷呈的乡村游、城市周边游、节庆民俗游等形式,大力推广“小规模、微田园、生态化”乡村休闲旅游模式,致力将安源广大乡村打造成为可供休憩、放松、减负、充电、提升能量的“中转加油站”和萍乡市民的“后花园”,有力推动了全区经济社会转型升级大跨越、大发展。

  整合资源。该区整合传统文化氛围、休闲环境、空气质量、交通资源、市场区位资源等一切可以利用的资源和条件,打造全要素的全域旅游产业链。通过以园林化的乡村景观、生态化的郊野田园、景观化的农耕文化、产业化的组织形式、现代化的农业生产等形式,促进煤区变景区、田园变公园、农产品变商品,建成“园、田、景”有机结合的新型空间,串联起农家乐、寺庙斋菜等旅游餐饮文化资源,打造成为资本聚集、项目聚集、客流聚集、消费聚集的旅游产业集群。

  品牌推介。该区通过在城郊的略下“阳光花海”基地举办樱花节,在高坑的仙人桥景区举办农耕文化展,在青山的乌石村举办采摘节等活动,辅之以主流媒体实时报道、各大网站转载,实行品牌营销,帮助其打出知名度,满足不同群体的旅游需求,实现良好的生态旅游互动体验。

  传承创新。在传统文化传承创新中,该区将当地的禅韵特色文化展示、传承、体验,与旅游业态创新相结合,用旅游业来改造、提升这些产业的附加值,推动产业的共同发展并形成新的产业形态,助推传统文化的传承发展。据悉,今年以来,青山镇乌石印象、火龙果基地、葡萄基地等共接待游客2万余人次,生态农耕文化、风味各异的农家饭菜、绿色放心的农副产品和原生态农家情调,成了名副其实的“吸金石”,为当地提供就业岗位500余个,辐射带动100余户群众致富。

  (彭清华、姚德军)

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志