中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东“美丽经济”活力四射
2018-04-09 11:37:34    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:陈浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(通讯员陈浩)近年来,萍乡市湘东区全力推进全域旅游发展,打造彰显特色、富有湘东韵味的美丽经济,助力乡村振兴。2017年至今,该区接待旅游人数100多万人次,当地农民增收超6000万元。

  把“美丽乡村”变“美丽经济”。该区积极发展现代农业,提升村庄自身“造血”功能,推行集体土地流转,因地制宜打造各具特色的农业基地,并形成“基地+农民”发展模式。目前,该区已拥有休闲农业各类特色基地44家,带动一大批农户共同致富。同时,该区还紧扣“一区一品一带多节庆”的发展思路,相继推出系列节庆活动,走出一条产业融合、互助共赢的新路子。

  把“生态优势”变“经济优势”。该区充分利用得天独厚的“山灵水秀”资源牌,发展乡村旅游,打造赣湘边际一流的旅游胜地。如今,湘东麻白古道、界头荷树林、东桥边山等10余条以前无人知晓的徒步路线现已声名鹊起,白竺大丰的桐花、广寒寨江山的金缕梅、四八门的杜鹃花多次亮相央视,湘东山清水秀花美的名片打响,越来越多的游客涌入山野乡村。目前,该区功能较全、发展较好、具备接待能力的“农家乐”餐馆已发展到135家,绿色乡村酒店(宾馆)发展到21家,吸引从业人员约4200人,吸纳农村劳动力1.2万人。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志