中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡凤凰派出所在“网络群众”帮助下破获一起盗窃手机案件
2018-04-09 11:16:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 3月28日21时许,萍乡市公安局安源分局凤凰派出所充分利用网络平台调动群防群治的积极性,成功在安源区府前路蓝天时速网咖内抓获盗窃手机嫌疑人一名。

  3月23日7时,凤凰派出所接到雷某报警称,其手机在府前路某网咖内被偷。值班民警接警后迅速赶往现场,经过现场了解,雷某当时睡在电脑桌前,其手机是放在电脑桌上被人顺手牵羊了。由于放置手机的位置靠近走廊,正好属于监控探头的死角。

  于是,民警在现场开展调查访问,恰逢一群众说见到一穿着连帽卫衣的男生在雷某的桌前逗留了一会儿。值班民警迅速抓住这一线索,通过查看收银台的监控探头,锁定了犯罪嫌疑人。

  鉴于犯罪嫌疑人再次出现在网吧的可能性比较大,民警充分发挥人民群众群防群治的强大力量,将嫌疑人的照片在社区警务微信群中发布,广泛收集嫌疑人线索。

  3月28日,群众通过微信向民警举报,犯罪嫌疑人再次出现在网咖,民警随即赶往将犯罪嫌疑人邓某某抓获。

  目前,邓某某(男,萍乡上栗人,23岁)已被安源分局依法刑事拘留。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志