中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局凤凰派出所开展平安校园行活动
2018-04-09 11:17:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 为响应萍乡市公安局安源分局“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动的开展,全面深入推进辖区中小学生安全教育工作,凤凰派出所开展了一系列安全防范知识“套餐”,多维度向师生宣传安全防范知识,筑牢校园安全防护网。

  法制宣传助成长

  凤凰派出所民警前往辖内中小学开展安全教育知识讲座。讲座中,民警以通俗易懂的语言和真实事例告诉孩子们,在遇到食物中毒、体育运动损伤、网络交友、溺水、毒品危害、性侵犯等危险情况时如何进行自我保护,增强用法律维护自身合法权益的意识。同时,教育孩子们要学会自我保护,要求所有孩子不接受陌生人赠予的食物、上下学要结伴而行等,时刻注意自己的人身安全,从小养成良好的安全防范意识。

  消防安全保平安

  凤凰派出所组织开展了校园隐患排查、消防安全教育等系列活动。在消防检查中,重点检查学校的消防器材配置是否完好有效,是否堵塞安全出口和疏散通道、是否制定灭火和应急疏散预案等。

  通过此次活动的开展,有效增强了在校生学法、用法、和守法的意识。提高了学生自我保护意识,为民警携手共建平安校园工作奠定了良好基础,受到了学校师生的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志