中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  县区文化
莲花县9处文物保护单位晋升省级
2018-04-08 09:29:15    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:贺东锋、段黎亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(贺东锋、段黎亮)近日,省人民政府公布了第六批江西省文物保护单位,莲花县有9处文物保护单位名列此批名录。

  省级文物保护单位由省人民政府每5年评选一次。莲花县的古色红色厚重,县内保存了大量的古墓葬、古建筑、红色旧址和代表性建筑。近年来,该县大力实施文化保护发掘工程,一大批古建筑老旧址被全面修复并布展。此次该县升格为省级的9处文物保护单位分别为西汉安成侯墓、良坊王氏大祠、列宁学校旧址、新四军垄上改编旧址、秋收起义高滩行军会议旧址、秋收起义甘家毛泽东旧居、湖塘红五军临时医院旧址、甘祖昌将军故居和凫村列宁小学。这次省级文物保护单位的公布将进一步推动莲花县文化带动战略的实施,提升该县的文物保护研究水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志