中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】英烈不孤单 萍乡新增一处烈士墓园 社会各界纷纷前往祭扫
2018-04-06 22:47:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全体人员向烈士默哀致敬

抗战老兵廖高保在祭扫仪式上讲话

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:青山巍巍埋忠骨,正气浩然贯长虹。4月6日,位于安源区张家湾村灯盏窝的安源抗日烈士墓园庄严肃穆,抗战老兵、志愿者、高校学生等100余人齐聚于此,手持菊花,深切缅怀长眠于此的抗日将士。

  上午10时整,祭扫活动正式开始,此次祭扫活动采用萍乡传统祭祀仪式:奉上祭品,点上香烛,倒上酒,宣读祭文,三鞠躬致敬民族英魂。庄严的仪式结束后,全场肃立默哀三分钟,随后,各界人士向抗日英雄纪念碑敬献鲜花。记者在现场看到,有许多青年学生自愿参加祭扫活动,他们表示要继承老一辈革命家的遗志,在新征程中展现青年人的新作为。

  抗战老兵廖高保在祭扫仪式上非常激动,他说:“无数英烈用无私奉献和无悔牺牲,改造了社会,改变了世界,赋予国家和民族以崭新的面貌。今天的美好生活,饱含英烈们留下的宝贵遗产。我们有责任守护好这份遗产,并将其发扬光大。在新时代,传承弘扬英烈精神,不忘初心勠力奋斗,给未来留下一个更加美好的世界,是我们对英烈的最好告慰。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志