您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  桐木镇
上栗县桐木镇多所学校开展清明节祭扫活动
2018-04-05 08:35    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 血汗浇出春意浓,英雄魂化四月天。在灾难深重、云诡波谲的近代,上栗县桐木镇成了红色革命的发源地之一,涌现出了许多革命志士,并走出了多位将军。近日,桐木镇实验学校,东源、城冲、三七、黄图、周田、胜利、莲台等多所学校共组织逾千名学生分别前往桐木烈士公园、王六生将军墓前、赖衍洪烈士纪念碑处开展清明节祭扫活动,追忆英雄风骨,传承革命精神。

  站在桐木烈士公园的纪念碑前,同学们回眸历史,感受先辈砥砺前行的艰辛,并郑重宣誓,要继承先烈遗志,接过历史接力棒,让革命传统历久弥新、价值永传。

  瞻仰赖衍洪烈士纪念碑,细细读完烈士生平,同学们带着震撼与感动,内心深处的理想和信念被激活,势要奋发图强。

  春雨浸润悠悠大地,春风吹载满满信心。在王六生将军墓前,孩子们庄严呼号:时刻准备着!坚定铿锵的声音里充斥着信仰的力量。

  通过接受这次生动的爱国主义教育,增加了同学们的文化自信,增强了历史使命感,深化了主人翁意识。同学们纷纷表示,要从此刻做起,从小事做起。牢记历史,为中华民族的伟大复兴而努力学习,做好社会主义接班人。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县桐木镇多举措开展清明节安全文明祭扫工作
>>上栗县桐木镇关注流动人口健康
>>共建共享平安家园 上栗县桐木镇在行动
>>上栗县桐木镇多所学校组织学生参观楚文馆
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心