中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行畅通成才通道 汇聚有为青年
2018-04-04 17:05:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:缪红英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 缪红英报道:如何让青年干部培养工作与企业发展同频共振,为企业可持续发展提供接续力量,是邮储银行萍乡市分行一直在思考和探索的问题,近日,该市分行开展了“2018-2019年度青年干部双向交流锻炼活动”,为广大青年员工成长创造机会、提供平台。此次活动通过地区间、县市间、部门与基层间大跨度、多岗位交流轮岗培养锻炼干部,形成岗位交流常态机制,有计划有目的地合理引导人才有序流动,从战略高度加强人才队伍建设,进一步把人才的优势汇聚到转型升级上来,逐渐形成层次分明、渐进有序的人才梯队。

  党建引领 树立青年成长“风向标”

  带好队伍的功夫要下在平时,思想是行动的先导,而发展的重点是打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的人才队伍,进而推动全分行经营管理水平提升。邮储银行萍乡市分行始终拧紧从严管理干部的螺丝钉,坚持党建和发展“两手抓、两手硬”,强化党的领导核心作用,加强青年干部思想作风建设,特别是做好80后、90后的思想政治工作,定期开展多层次的党性修养、宗旨意识和理想信念教育集中学习,多次组织优秀青年员工座谈会,做到政治合格、思想过硬、纪律严明,将青年干部思想统一到中央精神上来,确保青年干部“政治上靠得住”。

  机制强化 激发青年成长“原动力”

  邮储银行萍乡市分行坚持党管干部、党管人才原则,从严把好青年后备干部选人用人关,规范管理和建设青年干部队伍。一是优化选人用人。以“能上能下”的动态化选人用人机制替代“一选定终身”的静态化选人用人机制,对于能力强、素质优、业绩突出、群众公认的人才,大胆提拔使用,形成了对广大员工的正向激励。该市分行于2017年11月开展了二级支行长后备干部竞聘工作,2018年1月,有5名二级支行长后备干部走上二级支行长岗位。进一步促进干部队伍的年轻化、知识化、专业化。用“青年干部”这一把“快刀”,去解“僵化”和“老化”这一团“乱麻”。二是强化干部监督。实行动态反馈机制,要求青年干部交流锻炼人员按时登记工作日志、每季提交心得体会,通过全方位、多层面的监督,对青年干部发展动态进行定期反馈与分析,并进行最终考评,确保青年后备干部培养规范化运行。三是稳定激励人才。通过明确工作目标、责任、考评、薪酬与退出机制等,实现了责权利相统一,激励与约束相匹配。注重发挥绩效考核的导向作用,强化考核结果的应用,把员工工作实绩作为选拔使用干部的重要依据,激发员工干事创业的活力和动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志