中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大制定《村规民约》 强化村民自治
2018-04-04 15:23:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:萍乡武功山景区万龙山乡村级组织换届工作结束后,乡人大迅速组织代表开展《村规民约》视察工作,帮助、督导各村结合村情“量身定做”,制定“接地气”、切实可行的《村规民约》,推进乡村“法治、德治、自治”三治融合。

  人大主席团组织代表到黄江村、桂花村、长岭村等进行实地考察,听取村主要负责人的介绍,了解该村《村规民约》制定实施情况,并召开座谈会,听取《村规民约》工作开展情况汇报。各村结合景区特点和乡俗村情,将生态保护、环境整治、移风易俗等作为重点内容,在文本起草修订过程中突出认真调研,反复酝酿。多次征求村民代表、党员和广大群众意见,不断加以吸收修订完善,在宣传发动上力求深入人心,人人皆知。提高《村规民约》的针对性、科学性和规范适应性,调动村民遵守和执行《村规民约》的自觉性和主动性。

  近年来,该乡发挥人大代表履职作用,以推行《村规民约》工作为切入点,大力弘扬勤俭节约、崇德向善、互帮互助、遵纪守法、热爱自然、保护环境的文明新风,引导村民积极践行社会主义核心价值观,助推了美丽乡村建设和文明景区创建,强化了村民自治。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志