中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区麻山镇中心卫生院积极开展中医特色护理
2018-04-04 15:23:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:颜友萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

护理人员正在为患者拔火罐

  中国江西网萍乡讯 颜友萍报道:为“弘扬国粹、助力健康”,更好地满足居民对中医药服务的需求,湘东区麻山镇中心卫生院积极创新中医特色护理技术临床应用的思路,拓展工作方法,针对本院护理人员中医理论基础不扎实、中医护理技术应用较少这一现象,该院领导精心策划,与萍乡市中医院结对联盟,依托市中医院护理技术力量下基层进行“传帮带”,加强人才队伍和服务能力建设,自2018年3月起在临床选择性开展了中医护理特色技术服务,近一个月时间共服务住院患者137人、门诊患者28人,社区服务35人,群众满意率达95%。

  据了解,此次中医特色护理技术服务活动主要开展了穴位按摩、艾灸、拔罐、穴位贴敷、熨烫治疗、中药熏洗,适用于高血压、支气管炎引起的咳嗽咳痰哮喘、颈肩腰腿痛、扭伤、急慢性咽炎、头晕、发热、便秘等项目,同时将中医护理融入社区公共卫生服务健康管理,推进家庭医生签约服务,满足居民多层次中医药服务需求。通过实践验证,中医护理临床应用操作简单、见效快、患者乐于接受,对提高老年病、慢性病患者及亚健康人群的健康素质和生活质量具有明显效果,推广基层中医适宜技术,居民能够享受到安全、有效、经济、便捷的服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志