中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
快讯!萍乡新增一所专科层次高校 招生规模暂定为2000人
2018-04-03 17:17:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:4月3日,中国江西网记者获悉,江西省人民政府于3月30日正式下发《关于同意设立萍乡卫生职业学院的批复》,同意设立萍乡卫生职业学院。

  设立萍乡卫生职业学院,是落实萍乡市委、市政府加快推进“五个新萍乡”建设,全面开创“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”工作新局面的一项重要部署和具体行动,是助推萍乡市职业教育和卫生事业创新发展的一件大事,更是一件喜事,对萍乡的科学跨越发展将产生重大影响。

  根据批复,萍乡卫生职业学院属专科层次普通高等学校,由萍乡市政府主管,学校建设、运行等经费由萍乡市政府统筹安排,机构编制事宜由萍乡市政府按照机构编制管理权限和程序办理。学校招生规模暂定为2000人,首批开设护理、药学、康复治疗技术、医学检验技术、医学影像技术5个专业,今后新设专业按规定报批。

  批复要求,萍乡市政府要加强对学校的领导和管理,加大投入力度,不断改善办学条件。省教育厅要加强对学校的业务指导,帮助学校做好师资队伍、学科专业等方面的规划建设。学校要全面贯彻党的教育方针,坚持依法依规办学,进一步深化教育教学改革,着力加强内涵建设,突出科学办学定位,创新人才培养模式,提高教育教学质量效益,办出特色、办出水平,更好服务全省经济社会发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志