中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县召开农家书屋残疾人管理员、公益性岗位兼任专职委员考核表彰培训会
2018-04-03 15:14:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄贵国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯黄贵国报道:4月3日,由上栗县人社局、县财政局、县文广新局、县残联等单位组成的上栗县农家书屋残疾人管理员和公益性考核组,在县人社局三楼大会议室召开了全县农家书屋残疾人管理员、残疾人公益性岗位兼任专职委员年度集中考核表彰培训会。县政府副县长柯湘出席会议并作了重要讲话,会议由县残联理事长邓瑞萍主持,县残联副理事长孙晓玲、黄贵国以及县人社局、县财政局、县文广新局专业骨干参加会议。

  整个考核会分为三个阶段:第一阶段是对在职的残疾人农家书屋管理员、残疾人公益性岗位兼任专职委员进行了试卷考核,考试内容主要是农家书屋和残疾人日常工作、本辖区的基本情况,与以往的口头汇报换成笔试形式;第二阶段是表彰优秀专职委员,首先由县残联宣布表彰决定,授奖之后,最后由年初村(社区)、乡镇推荐的优秀专职委员作典型代表发言;第三阶段进行业务知识培训。除了2人特殊请假,两位男专职委员年满60周岁的被请辞没有参加考核之外,其他109名农家书屋残疾人管理员,31名残疾人公益性岗位兼任专职委员都参加了年度集中考核表彰培训会。

  会上,柯湘指出,全县残疾人工作者要坚持以党的十九大精神为引领,提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展的新任务、新要求,突出保障和改善残疾人的民生,增强残疾人基本公共服务供给能力,促进残疾人全面发展,同时号召向“板凳哥”胡生发学习,团结带领、支持、帮助广大残疾人创造更加美好的生活,不让一个残疾人掉队,为加快建设“经济强县、文化名县、宜居美县”作出新的更大的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志