中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行服务实体经济再迈新台阶
2018-04-02 11:12:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何跃辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何跃辉报道:今年以来,邮储银行萍乡市分行全面贯彻落实“十九大”精神和中央经济工作会议精神,坚持金融回归本源、服务实体的企业使命,持续加大实体贷款投放力度。截至3月底,邮储银行萍乡市分行实体贷款较年初净增5.1亿元,为萍乡地方经济发展提供了有力的金融支持。

  明确投放目标,加大对实体经济扶持力度

  邮储银行萍乡市分行作为萍乡市金融机构中支农支小的主力军之一,认真学习贯彻党的十九大报告关于“增加金融服务实体经济能力”的要求,在年初全分行工作会议上就明确提出,2018年要进一步加快“脱虚向实”,压缩票据贴现额度,加大企业贷款、个体工商户贷款、三农贷款投放力度,不断将金融活水注入实体经济。目标明确后,各单位积极行动,全力落实。小企业金融部以“政银担”、“医院贷”、“快捷贷”等优势产品为抓手,开展小企业客户“大走访”活动,实地了解企业经营发展情况,与企业主面对面听取企业融资需求,解决产品、流程、服务等各方面的问题,2月底小企业贷款较年初净增0.84亿元,提前十个月完成省分行下达的全年净增计划。公司业务部加强与某大型央企的联系,勇于面对激烈的市场竞争,以优质服务嬴得客户信任,一季度公司信贷放款1.38亿元。同时票据贴现等业务严格执行额度压降政策,一季度较年初下降0.44亿元,压降额度全部用于支持实体贷款发展。

  坚守支农定位,不断提升服务三农能力

  萍乡市分行积极支持农业供给侧结构性改革,深耕农村蓝海,积极开展送贷“进村入户”工作,拓展农业产业化及农村项目贷款,加大对县域民生工程、农业龙头企业的支持力度,持续增加“三农”信贷投入,填补农村地区金融服务空白。春耕备耕之际,萍乡市分行与市制种行业协会合作,为几十户制种大户发放信用贷款1600多万元,为制种行业这一萍乡市优势农业项目做大做强提供了有力的资金保障,并与农工部、省农信担保公司合作,积极推广“惠农通”、“农信担”等产品,重点扶持种养大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体。截至2月底,萍乡市分行涉农贷款余额23.78亿元,年净增1.79亿元。同时,萍乡市分行重点摸排建档立卡贫困户的金融需求,累计发放扶贫贷款近2000万元,为精准脱贫、全面建设小康社会贡献邮行力量。

  调整信贷结构,助力消费升级

  萍乡市分行认真贯彻上级行的要求,在正确看待、认真执行好当前住房调控政策的前提下,积极推动消费信贷业务转型升级,通过加强汽车消费贷款的营销和拓展、加快邮享贷和邮薪贷等主动授信产品的推广、加大线上平台合作力度等有效措施,实现了非住房消费贷款业务的快速发展。截至3月末,萍乡市分行非住房消费贷款结存近10亿元,其中汽车消费贷款结存4.2亿元,全省排名前列,有力地支持了全市消费经济的蓬勃发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志