中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西医院举行DRGs培训
2018-04-01 18:20:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎卫军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场

培训现场

  中国江西网培训讯 黎卫军报道:为推进医院DRGs(疾病诊断分组)工作开展,提高医务人员对DRGs的理解和认识,3月22日下午,萍乡赣西医院组织全院临床医师及临床护士长在门诊5楼大会议室进行了的DRGs培训。

  本次培训由质控科主任黎卫军主持,特邀萍乡市人民医院病案室钟元英副主任医师、萍乡市人民医院财务部部长汤艳玲高级会计师以及萍乡赣西医院病案室编码员芦彩虹进行授课。三位专家先后对《病案首页主要诊断的选择原则》、《病案首页中医疗服务收费分类介绍》、《住院病案首页数据填写质量规范与DRGs的相关性,疾病编码规则,医学死亡证明书的正确填写》进行了详细的讲解,授课内容深入浅出、引经据典、图文并茂,DRGs理论与实践经验丰富,知识面广而精,提高了医务人员对DRGs的理解和认识,使大家明白了DRGs的可行性、先进性及重要性,为医院推广DRGs工作奠定了坚实的基础。

  据了解,DRGs是疾病诊断相关分组的英文缩写简称,它是以病历首页填报信息为依据,综合考虑患者临床诊断、病症、手术、疾病严重程度、年龄、住院天数、性别、合并症与并发症及转归等一系列客观指标,根据疾病的复杂程度和费用消耗将相似的病例分到同一个组,是国际通行的一种科学先进的病例组合工具。实施DRGs是国际上医院管理的通行做法,是国家对医院管理的明确要求,也是加强医院管理的重要手段。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志